Как в Жодино Лебедько задерживали (аудио)

www.udf.by

На проходную Белорусского автомобильного завода к пересменке приехали 8 активистов ОДС сил во главе с лидером Объединенной гражданской партии Анатолием Лебедько. Агитаторы раздавали рабочим независимую газету "Новы час" с антикризисными предложениями оппозиции.


Однако уже через несколько минут к активистам подошли сотрудники милиции и настоятельно стали приглашать проехать с ними в отделение милиции. Вот как это было. Уникальная аудиозапись разговора Анатолия Лебедько с милиционерами.

Пока политик отбивался от этих милиционеров, другая группа правоохранителей в это момент сажала в машину остальных участников акции. В общей сложности в отделение милиции были доставлены 6 активистов ОДС.

Сам Анатолий Лебедько остался на проходной, где закончил раздачу агитационной продукции. И только после этого поехал в РУВД писать жалобу на незаконные действия сотрудников милиции.

Александр Кутицкий

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!