Некляев рассказал "боярыне" Ермошиной правду о выборах

Александр Кутицкий, www.udf.by

Лидер кампании "Говори правду!" поэт Владимир Некляев передал в Центризбирком аналитический бюллетень, посвященный результатам выборов в местные советы. По его словам, отчет был составлен независимыми экспертами, которые вели мониторинг избирательной кампании "от самого начала выборов и до сегодняшнего дня".

- В Беларуси существует мнение, что царь, который живет во дворце, не знает, что происходит в стране, — от него прячут правду генералы и бояре. И вот я подумал: может не надо так плохо думать о боярах? Может, они и сами не знают этой правды. И может быть, боярыня Ермошина, которой царь-государь поручил провести эти выборы, думает, что она их провела, — сказал В.Некляев журналистам.

По его словам составители бюллетеня "не делают никаких категорических выводов", но "по тем цифрам, фактам и анализу процессов, которые происходили во время выборов, их можно назвать чем угодно, только не выборами".

- К народу на этих выборах отнеслись просто презрительно. Для людей никакого выбора на этих выборах не было. Выборы прошли по самой жесткой схеме, которая только могла быть", — заявил лидер кампании "Говори правду".

Некляев рассказал "боярыне" Ермошиной правду о выборах

Из представленного бюллетеня, продолжил он, можно сделать вывод, что "власть не собирается предпринимать никаких шагов по изменению ситуации в стране".

Некляев рассказал "боярыне" Ермошиной правду о выборах

- И ожидать на следующих, уже президентских, выборах чего-то другого не представляется возможным. Поэтому чтобы эти изменения произошли, нам не завтра, а уже сегодня нужно консолидироваться и добиваться изменений, в первую очередь, в избирательное законодательство. Иначе страна так и останется жить с мыслью, что царь ничего не знает и бояре – враги. На самом деле врагом этой власти уже давно стал белорусский народ, — отметил В.Некляев.

Некляев рассказал "боярыне" Ермошиной правду о выборах

Анализ местных выборов, проведенный кампанией "Говори правду!", уже разослан в международные структуры и организации, в заинтересованные организации в Беларуси.

Некляев рассказал "боярыне" Ермошиной правду о выборах

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров