Лукашенко сделал скандальное заявления по поводу России

ИА REGNUM Новости

России не нужен Таможенный союз. Об этом заявил 16 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"У них одни разговоры", - отметил Лукашенко, вспомнив о недавнем выступлении Дмитрия Медведева, посвящённого вопросам внешней политики России. "На первом месте у России США, Европа и ВТО, на втором - азиатско-тихоокеанский регион, а уже потом - их соседи по бывшему Советскому Союзу. Им надо найти крайнего, найти виновного. Такая политика россиянами не одобряется", - сказал белорусский президент.

По его мнению, "грязь, которая вылилась накануне подписания Таможенного кодекса была рассчитана на то, что Лукашенко возьмет и не подпишет Таможенный союз, и, слава богу, что не подпишет".

"Но мы ничего разваливать не собираемся", - утверждает белорусский президент. "Если им не нужен Таможенный союз, то пусть разваливают, но мы причиной тому не будем", - сказал Лукашенко.

Напомним, 4 июля, накануне подписания Таможенного кодекса президентами стран Таможенного союза на саммите в Астане, телекомпания НТВ показала документальный фильм "Крёстный Батька", в котором президент Беларуси Александр Лукашенко был обвинён в организации ряда политических убийств и симпатиях к Гитлеру.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко разрушает мечты Януковича

    Президент Беларуси Александр Лукашенко не считает возможным вариант выборочных присоединений к отдельным документам Таможенного союза, который в настоящее время декларирует руководство Украины.подробности

Новости партнёров