Романчук: Тур – тормоз в экономическом развитии страны

новостной портал www.UDF.BY

Заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур дал оценку экономической программе потенциального кандидата в президенты, выдвинутого Объединенной гражданской партией, Ярослава Романчука. По словам чиновника, целиком он программу не видел, но знаком с некоторыми ее положениями. Тур говорит, что в программе есть как положительные, так и отрицательные стороны.

"По очень большому количеству предложений — это те вещи, которые заложены и в проект программы социально-экономического развития до 2015 года. То есть они будто идентичны. Но Романчук является сторонником исключительно либерального типа экономики, где государство не присутствует почти нигде и ни в чем: государство — это колоссальный тормоз, который мешает развитию. Вот как раз этот момент мы поддержать не можем. Программа Романчука в некоторой степени носит экстремистский характер. Она малореалистична", - приводит слова чиновника "Еврорадио".

Новостной портал www.UDF.BY попросил Ярослава Романчука прокомментировать это заявление:

- Во-первых, Тур, мягко говоря, вводит белорусов в заблуждение, а говоря жестче - врет. Высказывание Тура о том, что в моей программе государства полностью устраняется от регулирования социально-экономических отношений - это глубокое заблуждение. В моем бюджете около 30% расходов планируется тратить на содержания армии и правоохранительных структур, на поддержку здравоохранения, образования, и создание новых рабочих мест.

Моя программа просчитана и взвешена. Она устанавливает разумный баланс между государством и бизнесом. Наоборот, я считаю, что люди, которые так оценивают мои предложения, сами давно уже стали тормозом в экономическом развитии Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров