Преподавательница заставляет студента голосовать досрочно - аудио

"Наша ніва"

На сайте electby.org появился аудиозапись, где слышно, как преподаватель одного из минских колледжей Ирина Петровна пытается заставить учащегося проголосовать досрочно. Фактически, это пятиминутный монолог педагога, который лишь изредка прерывается короткими репликами студента.

"А ты спишь, все спишь. Трудно тебе сходить проголосовать ... - сразу начинает давить на совесть куратор. - Ты же знаешь, как дело поставлена. Отвечает и директор, и Людмила Максимовна ... Все лишь бы назло делать! .. "

Парень отвечает, что будет голосовать в день выборов, поскольку "хочет отдать голос за своего кандидата, а не только за одного".

"Кто тебе такое сказал? - Опровергает преподавательница, которая, чувствуется, прекрасно понимает, зачем досрочное голосование. - Какая разница? Я тоже проголосовала раньше, но я уезжаю ... Сказано было по телевизору, что мы можем это делать заранее".

Иногда ее мотивация звучала двузначное: "Что тут такого - проголосовал и спокойно. Я свой голос отдала. Остальное - не проконтролируем".

Пытаясь как-то объяснить, зачем она вынуждает голосовать досрочно, преподаватель путается в трех соснах: "То, что списки составляются, то наоборот учет голосов, наоборот мы будем знать сколько. Ты поедешь домой - я не буду знать, проголосовал ты или нет ... Чтобы голоса не пропали, мы собираем заранее".

Зачем ей знать, проголосовал ее студент или нет, - неясно.

Если парень повторил, что это его выбор и он не хочет досрочно голосовать, начался шантаж: "Ты не хочешь делать, как нам сказали. Поэтому, когда ты следующий раз придешь ко мне с просьбой какой-то - ты подумай. А лучше - не иди..."

Вместе с тем. преподаватель стремится подчеркнуть, что ей приказали загонять на досрочное голосование:

"Не я это придумала ... Я выполняю свои обязанности, как мне говорят - собрать эти голоса ... Ты учишься в государственном учреждении, поэтому мы должны выполнять то, что нам спускают сверху".

"Мы должны выполнять то, что нам спускают! - Уже почти кричит в отчаянии преподаватель. - А ты тут сидишь и улыбаешься. А я тебе тут распинаюся - девочка ... Я бы за тобой сто лет не ходила, чтобы это не был приказ директора. Ведь мы все работаем по приказам. Меня никто не спрашивает ..."

А потом - новая волна шантажа: "Не приходи ко мне с просьбой. Ведь я буду тебя отправлять к директору и писать: "Не выполняет требований администрации". А там пусть решают... "

Остается впечатление, что взрослая женщина оправдывается перед юношей - настолько делаемые смотрятся аргументы. "Пожалей меня: мне будет нагоняй", - читается в ее интонациях.

Наконец, оба хватаются за возможность решить дело миром. Студент спрашивает, наверное он голосовать по месту регистрации (в колледже) или по месту прописки (дома). Преподаватель не знает, что ответить и посылает его выяснять.

Сайт electby.org создан для того, чтобы люди могли делиться информацией о нарушениях на выборах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров