Лукашенко признается в фальсификациях

www.udf.by

Многие до сих пор не могут поверить в то, что человек, считающийся главой государства, сам мог признаться в фальсификации президентских выборов. Но Лукашенко – политик уникальный. В этом преступлении он публично сознался несколько раз.

Не верите? Тогда послушайте аудиофайл с фрагментом выступления Александра Лукашенко 23 декабря 2006 года перед украинскими журналистами:

- Поэтому, если вам говорят, что тут фальсифицировали выборы и так далее, и так далее, - не верьте этому. Да, мы последние выборы фальсифицировали. Я уже западникам это говорил. За президента Лукашенко проголосовало 93,5%. Говорят – это не европейский показатель. Мы сделали 86%. Это правда было. И если сейчас начать пересчитывать бюллетени, я не знаю, что с ними делать вообще… Это европейцы еще до выборов нам говорят: "Ну если будут примерно "европейские" показатели на выборах, то мы ваши выборы признаем. Поэтому мы старались сделать "по-европейски". Но тоже, видите, не получилось. Пообещали, что если "европейские", то все будет нормально. Сделали "европейские" - не нормально…

А это фрагмент из интервью Лукашенко, опубликованном в российской газете "Известия" 26 августа 2009 года:

- За меня на последних выборах проголосовало, для сведения, 93%. И я признался потом, когда меня просто начали давить, что мы фальсифицировали выборы. И я грубо сказал: "Да, фальсифицировали". Я отдал команду, чтобы не 93% было, а где-то там 80, я не помню, сколько. Потому что за 90 - это уже психологически не воспринимается. Но это была правда…

Какие еще к этому нежны комментарии? Правда, прокуратура почему-то молчит…

Артем Кондрусик

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко подтвердил фальсификацию выборов

    В интервью, опубликованном 27 августа в российской газете "Известия", президент сказал: "За меня на последних выборах проголосовало, для сведения, 93%. И я признался потом, когда меня просто начали давить, что мы фальсифицировали выборы".подробности

Новости партнёров