Лебедько: Что содержится в новом "Пакте Риббентропа-Молотова"?

Павел Дядин, www.udf.by

Лидеры ОДС до сих пор остаются в неведении, вышло ли движение "За Свободу" из коалиции Объединенных демократических сил. Ясности на этот вопрос не дали и дебаты между председателем Объединенной гражданской партии Анатолием Лебедько и координатором движения Виктором Корнеенко, которые состоялись 7 декабря офисе Партии БНФ по инициативе интернет-портала "МЫ".

По словам Виктора Корнеенко, еще 4 ноября движение "За Свободу" приняло решение выйти из ОДС. Однако никаких документальных подтверждений этому факту он предоставить не пожелал:

- В начале ноября Совет движения "За свободу" принял решение выйти из состава ОДС, - проинформировал Корнеенко.

- Да, а мы об этом не знаем. Может, вы нам тогда это решение можете передать? – поинтересовался Анатолий Лебедько.

- Ну вот, я проинформировал. Что еще? - добавил представитель движения "За Свободу".

Этот ответ вызвал у лидера ОГП недоумение:

- Интересно, что же вы там за "Пакт Риббентропа –Молотова" подписали, если его нельзя продемонстрировать общественности? – пошутил политик.

На этом дискуссия по вопросу участия движения "За Свободу" в работе ОДС прекратилась.

Но вопрос, поднятый Лебедько не праздный. Дело в том, что пока ни один из субъектов коалиции прямо не заявил о выходе из ОДС. К примеру, в решении сойма Партии БНФ было указано, что партия не участвует в работе этой структуры, так как "считает, что коалиция "Объединенные демократические силы" прекратила свое существование".

Однако по мнению лидеров коалиции, говорить о смерти ОДС, по меньшей мере некорректно.

- Никто не давал БНФ права заявлять о ликвидации структуры, куда входят несколько других организаций, не менее авторитетных, не менее организованных, не менее влиятельных в Республике Беларусь. Заявлять о том, что ОДС не существует — все равно что сказать, что солнце уже не встает и земля не вертится, - заявил в интервью www.udf.by лидер оппозиционных коммунистов Сергей Калякин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров