Ермошина: Я лишь козел отпущения

www.udf.by

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина заявила, что будет занимать свою должность столько времени, сколько посчитает нужным президент.

В интервью "Еврорадио" глава ЦИК сказала, что не собирается уходить со своей должности в политику, потому что входит в команду Лукашенко.

— Я не умею себя рекламировать, а выборы — это всегда самореклама. К тому же я член команды действующего главы государства. А член команды не принимает самостоятельного решения насчет того, сколько ему занимать тот или иной пост. Поэтому столько, сколько посчитает нужным глава государства, я будут занимать эту должность.

При этом Лидия Ермошина отвергла все подозрения в фальсификации итогов голосования. Председатель ЦИК сообщила, что она "лишь назначенный "козел отпущения" и поэтому не прислушивается к подобным обвинениям.

— Я уверена, что я действовала честно и справедливо. Более того, я делаю много для того, чтобы политические оппоненты власти участвовали в избирательной кампании. Обвиняют, но ведь они прекрасно знают, что Ермошина не считает голоса. Она лишь фиксирует и передает полученный результат выборов. Поэтому фальсифицировать лично я ничего не могу.

Кроме того, Ермошина заверила корреспондента "Еврорадио", что ей было бы интересно, если бы появился политик, которая смог бы создать опасную для Александра Лукашенко конкуренцию на будущих выборах.

— Всегда интересно работать с реальными политиками. Они поднимают кампанию на достаточно высокий уровень, вызывают интерес. Они создают в глазах избирателей, даже если это и имитация, но будто показательное выступление политической борьбы. У избирателей возбуждается интерес. Они понимают, за что они голосуют, за что сражаются, у них раскрываются глаза. Выборы становятся конкурентными.

Отметим, что пока самой "интересной" чертой всех выборов за то время, пока Центризбиркомом руководит Лидия Ермошина, стало непризнание их международным сообществом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров