Лукашенко подражает Путину

www.udf.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился в субботу в Минске с участниками байк-фестиваля "Минск-2009", который проходит под белорусской столицей в 17 по 19 июля, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

В частности, глава государства посетил площадку у Дворца спорта в Минске, которая стала отправной точкой парада байкеров в рамках проходящего фестиваля.

А.Лукашенко осмотрел мотоциклы участников парада. Кроме того, байкеры продемонстрировали свое искусство экстремального управления мотоциклом.

Как сообщает "Интерфакс-Запад", представители международного клуба байкеров "подарили А.Лукашенко джинсовую куртку с байкерской символикой, а также предложили президенту прокатиться на одном из мотоциклов Harley Davidson во главе парада байкеров, на что глава государства дал согласие".

Колонна примерно из 800 мотоциклов из стран СНГ и Европы направилась из Минска к месту проведению фестиваля. Некоторое время колонну возглавлял мотоцикл, управляемый президентом.

Любопытно, что 7 июля с байкерами в московском клубе "Ночные волки" встречался российский премьер Владимир Путин. Глава правительства передал любителям погонять на мотоциклах российский триколор, который те доставили на международный байкерский фестиваль в Севастополь.

"Хочу подарить флаг в дорогу, чтобы он вас хранил и помогал", - сказал В.Путин.

Теперь с байкерами решил встретится и Лукашенко. Возможно, белорусский президент решил не отставать от Путина в части пиара (мол, и мы не лыком шиты). А может, захотел таким образом подрежать отечественного производителя и призвать байкеров пересесть на мотоциклы Минского мотовелозавода?

Александр Кутицкий

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров