Коммунальщики рискуют здоровьем детей

www.udf.by

Случай со старушкой, убитой глыбой льда, жители Минска и столичные коммунальщики, похоже, быстро забыли. Новые "сосульки-убийцы" уже несколько дней свисают с крыши детской музыкальной школы.

После несчастного случая, повлекшего гибель минчанки от упавшего на нее с крыши куска льда, жилищным службам пришлось несладко. Прокуратура Партизанского района Минска возбудила уголовное дело по ст.428 ("Служебная халатность") УК Беларуси в отношении должностных лиц ЖРЭО. Также ответственные лица были уволены либо получили выговор.

Отметим, что в течение нескольких дней после трагедии от падения снега и льда с крыш пострадало и несколько детей, в том числе десятимесячный ребенок.

24 февраля на пресс-конференции в Мингорисполкоме генеральный директор ГПО "Минское городское жилищное хозяйство" Владимир Реентович заявил, что в срочном порядке была организована очистка всех кровель, было задействовано более 30 специальных приспособлений - "люлек" и более 300 промышленных альпинистов.

Коммунальщики рискуют здоровьем детей

Однако активность подстегиваемых уголовной ответственностью коммунальщиков закончилась очень быстро. Корреспондент www.udf.by заметил, что уже несколько дней с крыши Детской музыкальной школы №9 на улице Кедышко свисают огромные сосульки.

Коммунальщики рискуют здоровьем детей

Фото Марии Ковалевой

Опасное место кое-как огорожено. Тот факт, что дети могут забежать за ленточку ограждения, администрацию школы и расположенный недалеко ЖЭС, похоже, абсолютно не беспокоит.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров