"Народную Волю" пикетировал БРСМ (фото)

"Народная Воля"

Второй за последний месяц пикет прошел возле редакции газеты "Народная Воля". На этот раз акцию проводили активисты Минской городской организации Белорусского республиканского союза молодежи.

В 12.50 у редакции, в сопровождении представителей государственных телеканалов, появились 12 молодых людей. Они развернули плакаты "Народная ли? Воля ли?", "Они победили, а вы врете".

"Народную Волю" пикетировал БРСМ (фото)

Среди пикетчиков были первый секретарь Минской городской организации БРСМ Елена Ходыко, активисты Алексей Якубович, Александр Кислюк, Андрей Новоясский, Иван Василюк и другие.

Выяснилось: молодых людей возмутило, что газета якобы искажает правду о Великой Отечественной войне. Снова в качестве примера приводились мемуары Ильи Копыла "Нябышына. Вайна".

"Народную Волю" пикетировал БРСМ (фото)

Правда, никаких конкретных аргументов молодые люди не привели. Так, первый секретарь Минской городской организации БРСМ Елена Ходыко сказала, что газета будто бы оскорбляет память участников Великой Отечественной войны. Ветераны плачут, читая "Народную Волю". Ходыко сказала, что также знает о войне не по книгам, а из рассказов своих бабушек и дедушек.

"Народную Волю" пикетировал БРСМ (фото)

Кстати, как призналась в частном разговоре с корреспондентом "Народной Воли" Елена, никакого разрешения на пикет молодые люди не получали. Пикет у редакции "Народной Воли" - их личная инициатива, не подкрепленная документально.

На переговоры с пикетчиками вышла шеф-редактор "Народной Воли" Светлана Калинкина. Она спросила у пришедших, жили ли их родственники в деревне Небышино.Таких среди пикетчиков не оказалось.

"Народную Волю" пикетировал БРСМ (фото)

"Любые мемуары ценны тем, что это воспоминания конкретного человека о конкретном событии. Для истории наиболее ценны те мемуары, которых не тронула рука цензора", - сказала она.

На прощание молодые люди оставили сотрудникам "Народной Воли" георгиевские ленточки и историко-документальные хроники городов и районов Беларуси "Память". На обложке каждой из книг наклеен листок с надписью: "Освежите свою память".

"Народную Волю" пикетировал БРСМ (фото)

В свою очередь сотрудники "Народной Воли" подарили пикетчикам газеты с материалами о том, как на прошлой неделе газету пикетировала группа граждан.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров