Грязные политтехнологии в Молодечно

www.udf.by

Необычные листовки появились в разгаре предвыборной кампании в Молодечно. От имени молодечненского гей-сообщества "Радуга" высказывается поддержка кандидатам в депутаты от Партии БНФ.

Грязные политтехнологии в Молодечно

Вот что пишут авторы листовки:

"Гей-сообщество Молодечно поддерживает европейский выбор БНФ! Нам надоело прятаться! Вы брезгливо называете нас "педики", "гомики" или даже "пидары". В лучшем случае - "голубые"! Но наша вина только в том, что мы любим друг друга по-другому. Мы среди Вас. Мы работаем в ресторанах, парикмахерских и магазинах. Но Вы отбрасываете нас.

В Европе гомосексуалисты - полноценные члены общества и им даже разрешают однополые браки. Мы тоже хотим счастья!

Для этого мы поддерживаем европейский выбор БНФ!

Мы поддерживаем кандидата в депутаты от БНФ Игоря Лялькова! Это личность европейской ориентации, человек, который защитит наши права.

Мы надеемся, что став депутатом, Игорь Ляльков сможет добиться проведения в нашем городе гей-парада и откроет первый в городе гей-клуб.

Беларусь в Европу!"


Грязные политтехнологии в Молодечно

Листовки с таким же содержанием появились и "в поддержку" кандидата от БНФ Яна Логвиновича.

Стоит отметить, что Партия БНФ традиционно отличается консервативным подходом по отношению к секс-меньшинствам. Так, например, в 2009 году оргкомитет по проведению "Чернобыльского шляха", куда входили "фронт", посчитал недопустимым участие инициативы "ГейБеларусь" в акции.

"Представители неформального объединения геев должны подать собственное заявление в Мингорисполком на проведение отдельного мероприятия, - заявил тогда заместитель председателя БНФ Виктор Ивашкевич. - Не нужно путать две совершенно разные акции".

В ответ на отказ лидер "ГейБеларуси" Сергей Андросенко пообещал провести "кампанию против крупнейшей белорусской "демократической" партии".

Впрочем, многие представители электората тоже относятся к секс-меньшинствам негативно. И листовки, в которых высказана надежда на открытие гей-клуба представителем БНФ, явно окажутся медвежьей услугой.

Выводы очевидны: либо белорусские спецслужбы освоили новый способ провокаций, либо гей-сообщество все же решило претворить в жизнь свою угрозу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров