В Минске прошел фестиваль «Рок па вакацыях»

новостной портал www.UDF.BY

В третий раз возрожденный фестиваль "Рок па вакацыях" прошел в клубном формате. 11 сентября на сцену столичного клуба "Реактор" вышли Drum Ecstasy, The Toobes, У нескладовае, ZM99, Крама, "Нейро Дюбель" и Александр Помидоров.

"Рок па вакацыях" впервые был проведен в Минске 1 сентября 1993 года. Участие в фестивале принимали легендарные "Мроя"(сейчас N.R.М.), "Уліс", "Крама", "Новае неба", "Рублевая зона", "Зартипо" и другие. Записи фестиваля неизменно транслировало белорусское телевидение.

В середине 2000-х организаторы решили возродить идею первого осеннего фестиваля. Однако на то время существовал негласный запрет на вступления групп, участвовавших в акциях оппозиции. Затем после взрыва на праздничном концерте 3 июля стало невозможно найти большую площадку для концерта под открытым небом.

В 2008 году возрожденный фестиваль прошел в концертном зале "Минск". В последние два года "Рок па вакацыях" проводится в "Реакторе" – единственном в белорусской столице клубе, подходящем для больших концертов.

11 сентября на сцену клуба вышли Drum Ecstasy, The Toobes, У нескладовае, ZM99, Крама, Александр Помидоров и "Нейро Дюбель". Лидер "дюбелей" Александр Куллинкович посвятил свое выступление погибшему журналисту Олегу Бебенину.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров