Барановичская милиция запретила собирать подписи

"Intex-press"

До того, как к предпринимателю Николаю Черноусу, организовавшему пикет, подошли милиционеры, он успел собрать лишь 8 подписей в поддержку оппозиционных кандидатов.

2 октября барановичский предприниматель Николай Черноус возле своего роллета на центральном рынке по ул. Чернышевского установил стенд с фотографиями и биографическими данными нескольких претендентов на звание кандидата в президенты (лидера кампании "Говори правду" Владимира Некляева, представителя партии БНФ Григория Костусева, сопредседателя оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталия Рымашевского и представителя ОГП Ярослава Романчука), и начал собирать подписи в их поддержку.

Однако уже через двадцать минут к нему подошел сотрудник милиции и попросил свернуть пикет.

"Лейтенант сказал, что собирать подписи на рынке запрещено и попросил убрать стенд и стол, на котором лежали подписные листы, – рассказал корреспонденту "Intex-press" Николай Черноус. – Я ему стал объяснять, что запрет на сбор подписей на рынках снят решением местных сластей, но он не стал слушать. Решения горисполкома у меня на руках не было, так что мне ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Не драться же мне с ним".

Таким образом, Черноус 2 октября успел собрать всего 8 подписей.

Не исключено, что предприниматель будет писать жалобу на действие милиционеров в Барановичский горисполком.

На это у него есть все основания, ведь, напомним, решением горисполкома от 30 сентября запрет на сбор подписей в поддержку кандидатов был снят с многих людных мест, в том числе и с рынков.

Барановичская милиция запретила собирать подписи

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров