То ли визит, то ли отдых с Колей

"Наша ніва"

С какой целью Лукашенко с сыном Колей отправился в Турцию – с рабочим визитом или на отдых? Турецкие масс-медиа на этот вопрос ответа не дают.
Большинство турецких СМИ (например, beyazgazete.com) проинформировали о визите Лукашенко, перепечатав заметку государственного информагенства Anadolu Ajansı.

"Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл в Турцию. Лукашенко прилетел на личном самолёте. В государственной гостинице аэропорта имени Атацюрка его встретил помощник губернатора Стамбула Джелелетдин Юксель и другие заинтересованные лица.

Немного отдохнув в государственной гостинице, Лукашенко через некоторое время уехал из аэропорта. Между прочим, вместе с президентом Лукашенко в Стамбул также прибыл его сын Николай Лукашенко. Шестилетний Николай Лукашенко, который спустился по трапу вместе с отцом, терпеливо ждал рядом с телохранителями выхода своего отца из зала приёма гостей государственной гостиницы, и, вместе с папой, сев в одну служебную машину, уехал из аэропорта.

Лукашенко отправляется на ужин к президенту Абдуле Гюлю в его стамбульской резиденции "Тарабья Кёшкю", а также встретится с премьер-министром Таипом Эрдоганом в стамбульском бюро премьер-министра"
.

То ли визит, то ли отдых с Колей

Некоторые издания, перепечатывая эту новость, подчеркнули в заголовках, что "Белорусский президент приехал в Турцию с сыном" и поместили очень милые снимки Лукашенко и сына - таких нет в белорусских изданиях, - на которых, правда, обвели мальчика кружком.

На этом фоне выделяется только националистическая бульварная "Вечерка" ("Акшам"), которая дала крикливый заголовок "Неожиданный гость из Беларуси" и немного изменила текст новости агенства: "Стамбул вчера принимал интересного гостя. Вместе с президентом Беларуси Александром Лукашенко, который прилетел в Турцию на встречу с президентом Абдулой Гюлем и премьером Таипом Эрдоганом, прибыл и его шестилетний сын Николай".

То ли визит, то ли отдых с Колей

Чтобы поужинать с белорусским руководителем, турецкий президент приехал из столицы, Анкары. Сайт президента Турции сдержанно сообщил об ужине - двумя предложениями и тремя снимками: "Президент Абдула Гюль поужинал с президентом Беларуси Александром Лукашенко в резиденции "Тарабья Кёшкю". После ужина президент Гюль отбыл из Стамбула в Анкару".

То ли визит, то ли отдых с Колей

Если цель приезда в Турцию - рабочий визит, тогда почему Лукашенко прилетел в Стамбул, а не в столицу Анкару? Если же это приезд на отдых, совмещенный с парой рабочих встреч, почему об этом не сообщается? Или у Александра Лукашенко было какое-то дело в Турции, которое требовало личного приезда, но не было возможности оформить его в рамках официального визита, потому что Анкара не хотела присылать официальное приглашение по той причине, что придерживается общеевропейской позиции в иностранной политике?

А может, это была византийская демонстрация Москве - я спокоен, я абсолютно спокоен? Не каждый руководитель страны может позволить себе такой "вояж" во время избирательной кампании.

На эти вопросы ответов в турецкой прессе не находим. Турецкие СМИ вообще мало заинтересовались этим визитом.


Об отдыхе белоруского руководителя турецкие издания пока ничего не сообщают. О том, выезжал ли Лукашенко в Турцию на отдых, можно будет предполагать только по продолжительности его пребывания там.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров