БРСМ спер лозунг избирательной кампании Ельцина + видео

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Поиск креативной команды для своей организации "лукомольцы" начали с... плагиата. На своем сайте пропрезидентская молодежь ведет кампанию "Голосуй, а то проиграешь!"

Подробности данной акции каждый желающий может узнать сам, зайдя на вышеуказанный сайт. Нам бы хотелось сказать о другом.

Видимо у лукашенковской молодежи совсем туго с креативом, коль они откровенно "тырят" чужие слоганы. Да, пусть это было 14 лет назад, пусть в другой стране. Но это - чужое, которое брать без спроса нельзя! Вряд ли отговорка о том, что слоган не слизан на 100% - хватило креатива заменить "Голосуй или проиграешь!" на "Голосуй, а то проиграешь!" - может в данном случае служить оправданием.

БРСМ спер лозунг избирательной кампании Ельцина + видео

БРСМ спер лозунг избирательной кампании Ельцина + видео

Для не знающих приведем выдержку из общедоступной многоязычной универсальной интернет-энциклопедии "Википедия":

"Голосуй или проиграешь" - лозунг предвыборной кампании Бориса Ельцина во время президентских выборов в России 1996 года, в которой была сделана ставка на молодежь.

БРСМ спер лозунг избирательной кампании Ельцина + видео

Опросы ВЦИОМ апреля 1996 г. показали, что если привлечь молодежь на избирательные участки, то около 70% ее голосов будет отдано Ельцину. Задача кампании сводилась к привлечению молодежи на избирательные участки.

Одним из главных обещаний было то, что Ельцин обещал отменить призыв и ввести полностью контрактную службу в вооруженных силах уже с 1998 года. После избрания его президентом обещание не было выполнено.

Рейтинг Ельцина в начале 1996 г. составлял 3-6%.

Как образец была взята кампания президента США Клинтона в 1992 на MTV. Средством воздействия было телевидение и звезды эстрады. Имя Ельцина часто не упоминалось, но сомнений в направленности телевизионных роликов не возникало.

В период между первым и вторым турами голосования Ельцин лично участвовал в выездных шоу-выступлениях.

Были записаны два музыкальных альбома "Ельцин - наш президент" и "Голосуй или проиграешь" (Малинин, Овсиенко, Расторгуев, Серов, Минаев). Проходили многочисленные агитационные туры по городам России.

БРСМ спер лозунг избирательной кампании Ельцина + видео

Организатором кампании был Сергей Лисовский.


Вот как это было

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров