Флэшмоб кормящих мам (фото)

"Салідарнасць"

"Многие мамы стесняются кормить своего ребенка грудью в общественных местах, поэтому малыши слишком рано переходят на молочные смеси и детское питание, что для них не очень полезно. Своей акцией мы хотим привлечь внимание к этой проблеме", — рассказала "Салідарнасці" одна из участниц флэшмоба Диана.

На флэшмоб в минском Центральном детском парке им. Горького 6 сентября собралось с десяток молодых мам. По словам координатора проекта "Кормим грудью" Натальи Разахацкой, акция была направлена на поощрение грудного вскармливания в общественных местах.

— Сказывается наше советское прошлое, когда детей кормить на улице грудью было не принято. Ребенок мог находиться на глазах людей только с бутылочкой или пустышкой. С устоявшимся мнением, что ребенка кормить на улице грудью не принято, мы будем бороться с помощью таких акций, — рассказала журналистам Наталья Разахацкая.

— У меня активная жизненная позиция, поэтому я и пришла на эту акцию, — рассказала "Салідарнасці" молодая мама Диана, вскармливавшая 9-месячную дочку Киру. — Я не сказала бы, что с вскармливанием детей грудью в общественных местах у нас большие проблемы, но многие мамы делать это все же стесняются. Поэтому малыши слишком рано переходят на молочные смеси и детское питание, что для них не очень полезно. Между тем, вскармливать ребенка грудью следует до 2-3 лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров