Как выглядит изолятор на Окрестина изнутри

"Малады фронт"

После освобождения еще несколько дней разговоры про Окрестина не сходят с языка каждого, кто попадает туда первый раз: "А уборная там такая-то, а стенки-то такие"... а какие — не покажешь, ни фотоаппарата, ни телефона с собой в камеру брать не позволяют.

Молодофронтовец, имя которого в целях безопасности мы не называем, поскреб по сусекам и нашел фотографии окрестинской камеры, которые он сделал несколько лет назад во время школьной экскурсии в Центр изоляции правонарушителей. Камера находится в старом корпусе (для наказанных по административному делу), и с того времени в ней особо ничего не изменилось.

Как выглядит изолятор на Окрестина изнутри

1. Это та самая уборная, на которую жалуются все "сидельцы". Самое неприятное, что она находится прямо напротив "глазка", в который каждые 5 минут заглядывают надзиратели. Теоретически этот "глазок" нельзя закрывать, но практически большинство девушек затыкает его бумажкой и быстренько использует пару свободных минуток, пока надзиратель с возмущением не откроет дверь, чтобы выяснить, в чем причина.

Справа видна так называемая "сцена" — место сна и отдыха "арестантов". Сцена деревянная, ни матрасов, ни белья не выдается.

Как выглядит изолятор на Окрестина изнутри

2. Это дверь в камеру, сфотографированная с внешней стороны. Как видим, в коридоре значительно светлее. В камере же круглосуточно горит слабая лампочка — ночью тяжело уснуть, а читать не стоит — легко посадишь зрение.

Как выглядит изолятор на Окрестина изнутри

3.Та самая ортопедическая "сцена".

Как выглядит изолятор на Окрестина изнутри

4. Стены представляют особенную гордость Окрестина: желтые и шероховатые. Все пробуют отломать на память кусочки, которые по-дизайнерски соблазнительно выступают из стены, но бесполезно.

Как выглядит изолятор на Окрестина изнутри

5. Здесь хорошо видно окошко, из которого в камеру поступает свет. Камера, стоит заметить, с очень низким потолком — до окна можно дотянуться и заглянуть в него. В некоторых камерах потолок настолько высокий, что, чтобы глянуть в окошко, надо стать на батарею и подтянуться на руках. Соответственно, в таких камерах значительно меньше света.

поделиться

Новости по теме

    В камере на Окрестина должен быть телевизор

    Когда входишь в Центр изоляции правонарушителей, ощущение, что попал на первый уровень тьмы, как в фильме "Ночной дозор", — повсюду летает какая-то мошкара. Небольшая камера, основную площадь которой занимает деревянная "сцена", туалет никак неподробности

Новости партнёров