Антилукашенковская акция в Вильнюсе

www.udf.by

Группа белорусских активистов, представителей белорусской диаспоры Литвы и просто неравнодушных людей встретили Александра Лукашенко в Вильнюсе бело-красно-белыми флагами и портретами пропавших белорусских политиков. Участие в акции приняли несколько десятков человек.

Напомним, что 16 сентября исполняется 10 лет с момента похищения вице-премьера Беларуси Виктора Гончара и бизнесмена Анатолия Красовского. Мировое сообщество подозревает в организации этого преступления высокопоставленных белорусских чиновников.

Ряду высокопоставленных белорусских чиновников, в частности экс-министру внутренних дел Владимиру Наумову, бывшему секретарю Совета безопасности Виктору Шейману, бывшему руководителю МВД Юрию Сивакову и экс-командиру СОБРа Дмитрию Павличенко запрещен въезд в страны Евросоюза и США из-за подозрений в их причастности к похищениям оппозиционеров.

Артем Кондрусик

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter