ТОП-5: Многоликий Лукашенко

www.udf.by

И все-таки он странный, этот президент Беларуси. Одни его клеймят, другие говорят: "вы выше, чем бог". Одних он приближает к себе, а других навсегда вычеркивает "из списка"… Он разный.

Сегодня мы решили составить ТОП-5 под названием "Многоликий Лукашенко".

СПОРТСМЕН

Никто не будет спорить, что А.Лукашенко заядлый спортсмен. Спорт для него, как кажется со стороны, больше, чем политика. И конечно – Хоккей (именно так – с большой буквы)!

О том, что за хоккеист Лукашенко, лучше всего известно тем, с кем он играл. Например, ветеранам сборной России.
ТОП-5: Многоликий Лукашенко

Матч команды Александра Лукашенко против сборной ветеранов России. Московские звезды играют спокойно, не суетясь, счет к концу первого периода — 5:2 в пользу России. В перерыве в раздевалку к ним заходят люди в штатском и так жалостливо, так настоятельно просят: "Батьке-то дайте забить". "Ну ладно! — говорят ветераны. — Пусть забивает…".

ТОП-5: Многоликий Лукашенко

Но с Лукашенко — беда, стоит себе на пятачке у чужих ворот, обосновался во вратарской площадке — и все тут. Достоялся: партнеры выложили шайбу прямо на крюк. Россияне-защитники, памятуя о просьбе, разъезжаются по углам, поднимают головы вверх и начинают пристально изучать освещение ледового дворца. Вратарь, тот вообще в штангу вжался. Лукашенко что есть силы — бах по воротам: гол!

Опять ходоки — уже на скамейке: "Дайте второй забить!..". Передача — шайба у Лукашенко, ветераны привычно рассредоточились. Вратарь в лед вжался, только бы президент в ворота попал. Бросок — 5:4.

ТОП-5: Многоликий Лукашенко

Договор, что Батька забьет, конечно же был, но вот обязательств, чтобы к белорусским воротам не подъезжать, никто не давал. Так что чуть-чуть подвигались — и 6:4. Люди в галстуках оживились: "Дайте Батьке забить!" — Лукашенко совершает хет-трик.

И, счастливый, начинает орать на своих: "Только победа! Только победа!". Белорусы, как сумасшедшие, заносились по льду — теперь можно: Батька свое получил. Россияне опешили: как это так — три гола подарили, а вы недовольны? Где джентльменство? Кто будет слово держать? А Лукашенко: "Мы должны победить!". И победили. Ветераны-то подустали…

ВОЕНАЧАЛЬНИК

Еще президенту очень нравится красоваться в форме. В форме военного. В форме Главного военного страны. В Беларуси обществу не известно, как появилась, сшитая к одному из мероприятий, президентская "парадка". Как, впрочем, не известны и знаки отличий. Этого не знают ни действующие военные, ни ветераны, ни белорусские архивариусы. Единственное, что известно, это необходимая преданная любовь к верховному главнокомандующему и беспрекословное отдание чести ему и его маленькому сыну.

ТОП-5: Многоликий Лукашенко

ТОП-5: Многоликий Лукашенко

ТОП-5: Многоликий Лукашенко

ПАПА

А младший сын Николай, в отличие от старшего Виктора и среднего Дмитрия – это вообще чуть ли не сын полка (т.е. Беларуси). Он и на официальных встречах, и на спортивных мероприятиях, и, даже в бане рядом с президентом. "Злые" языки поговаривают: то, что Коля стал телезвездой – полная заслуга пиарщика Тимоти Белла, которого команда Лукашенко нанимала для продвижения своего патрона на международную западную политсцену. Похоже, Лукашенко образ отца (не Батьки, к этому образу он уже привык) очень понравился. Он очень тепло отзывается о Коле и с удовольствием позирует вместе с ним.

Впервые по телевизору Колю вместе с отцом показали на республиканском субботнике 19 апреля 2008 года. В тот же день мальчик вместе с батькой вышел на лед перед игрой президентской хоккейной команды. Спустя неделю, во время рабочей поездки по чернобыльским регионам, Александр Лукашенко вместе с Колей посетил православную церковь в древнем Турове

ТОП-5: Многоликий Лукашенко

ТОП-5: Многоликий Лукашенко

ТОП-5: Многоликий Лукашенко

ПОЛИТИК

Политик Лукашенко - это разговор особый. В 1994 году, когда первый и пока единственный президент Беларуси пришел к власти, это был простой "деревенский парень" (ничего оскорбительного!). Просто тот имидж борца с коррупцией четко гармонировал с его внешностью - "народный" пиджак в мелкую клеточку, дешевый галстук, неухоженные усы и знаменитый зачес.

ТОП-5: Многоликий Лукашенко

В 2001 году, после "элегантной победы", принимая присягу, Лукашенко выглядел уже совсем по-иному.

ТОП-5: Многоликий Лукашенко


Ну а после 2006 года президент и вовсе потерял меру. Он уже не стесняется носить костюмы от Кардена и часы Patek Philippe стоимостью 15 тысяч долларов .

ТОП-5: Многоликий Лукашенко

СОЗИДАТЕЛЬ

Еще одна характерная черта Лукашенко, которая дополняет его имидж – это его житейская мудрость. Президент знает и умеет все. Вот он строит метрополитен и Национальную библиотеку, посещает птицефабрику, дает советы, как правильно растить хлеб и собирать урожай. В общем, нет в жизни народного хозяйства страны укромного уголка, в который бы не заглянуло пытливое око Лукашенко.

ТОП-5: Многоликий Лукашенко

ТОП-5: Многоликий Лукашенко

ТОП-5: Многоликий Лукашенко

ТОП-5: Многоликий Лукашенко

ТОП-5: Многоликий Лукашенко


Вот только на таких "стройках века" работают десятки тысяч человек. Да и в поле выходит не один Лукашенко, так зачем после себя оставлять вот такие монументы-знаки? Не скромно как-то…

ТОП-5: Многоликий Лукашенко

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

    Баянист Лукашенко записался в хор

    Ветераны, проживающие в Республиканском интернате ветеранов войны и труда в Ждановичах (Минский р-н), посоветовали президенту Беларуси Александру Лукашенко поберечь себя и не работать на износ.подробности

Новости партнёров