Белорусский европейский форум

БелаПАН

4 ноября проходит Белорусский европейский форум, организованный рядом оппозиционных партий и объединений. Мероприятие проводится во Дворце культуры Минского автозавода.

Инициаторами Белорусского европейского форума выступили движение "За Свободу", оргкомитеты по созданию партии "Белорусская христианская демократия" и Партии свободы и прогресса, международное общественное объединение "Молодой фронт" (Чехия), а также другие демократические организации. Председателем оргкомитета по проведению форума был избран лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич.

Как сообщил БелаПАН заместитель председателя общественного объединения "Движение "За Свободу" Юрий Губаревич, на форум избрано 1.063 делегата. "С учетом почетных гостей (их около 150) и приглашенных зарубежных политиков в мероприятии примут участие около 1.200 человек", — сказал Губаревич.

По его словам, цель Белорусского европейского форума — поддержать поворот Беларуси в сторону Европейского союза, постараться сделать необратимыми процессы европеизации Беларуси, мобилизовать сторонников и объединить потенциал белорусских проевропейских сил.

Планируется, что делегаты обсудят ситуацию в Беларуси в трех секциях: "Политика", "Экономика" и "Общество", примут резолюции и документы форума. Возможно, будет заявлено о создании Европейской инициативы, открытой для вступления в нее всех заинтересованных субъектов. Во время форума пройдут выставки и награждение победителей конкурсов "Европейская Беларусь" и "Как хорошо ты знаешь ЕС".

Инициаторам Белорусского европейского форума неоднократно отказывали в предоставлении помещения для его проведения. 9 ноября организаторы форума провели переговоры в Мингорисполкоме, а 10 ноября власти согласились выделить для проведения мероприятия помещения Дворца культуры Минского автозавода.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров