Гродненское мини-море засыпают

"МЫ"

В ноябре началась засыпка карьера "Грандичи", что возле Гродно, за тамошним Комбинатом строительных материалов. Местные жители называют его Синькой - за синий цвет воды. Так ее окрасили запасы мела на дне. А рядышком есть еще и Зеленка. Ее засыпят и засадят лесом тоже.

Место просто сказочное - озеро или даже мини-море с отвесными, в соснах, берегами в 80 градусов. Глубина - до 15 метров. Это неформальная природная достопримечательность региона и неофициальное место отдыха многих гродненцев. Хотя экологи и санслужба не рекомендует там купаться. Можно схлопотать кожную аллергию или отравиться. Но любителей экстремального отдыха это не останавливает. Как, впрочем, и рассказы об утопших здесь.

Гродненское мини-море засыпают

Впрочем, купаться в карьере и не обязательно. Удовольствие доставит любование пейзажем. Ориентир для туристов - здесь.

Гродненское мини-море засыпают

Фото Forum.globus.tut.by

Карьер уже отработанный, а потому его решено закрыть. Сначала гродненское мини-море хотели засыпать строительным мусором, однако все-таки из экологических соображений остановились на песке. Засыпать придется лет десять.

Кстати, таких красивых карьеров на Гродненщине еще около полудесятка. Например, не менее восхитительные виды можно найти около Волковыска и Красносельска.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров