В Минске из-за мороза погибают лебеди (фоторепортаж)

Борис Горецкий, www.udf.by

Лебеди, оказавшиеся в опасности из-за сильных морозов, нуждаются в помощи. Только ежедневно принося им еду, люди могут искупить свою вину за то, что развратили пернатых.

"В центре Минска неподалеку от моего дома погибает большая стая лебедей, – сообщил "Ежедневнику" минчанин Владимир Вашкевич. – В районе Червенского рынка, напротив дома по улице Маяковского, 14, со стороны ТЭЦ есть спуск к водоканалу, где стая молодых птиц-подростков сгрудилась в узкой полынье, размеры которой все уменьшаются. Не знаю, каков был размер стаи изначально, но 23 декабря утром, после того как мы вместе с дворником убрали тела трех погибших птиц, в канале оставалось 26 живых лебедей. Вечером того же дня их было уже 23. Еще были найдены следы того, что лебедей разрывали собаки".

Корреспондент www.udf.by решил принять участие в спасении пернатых, для чего отправился на этот незамерзающий водоем. Все подробности в фотоотчете.

поделиться

Новости по теме

    Как переживают небывалые морозы лебеди - видео

    В конце января около большой полыньи водохранилища Крыніца, около водосброса плотины, жили множество уток и приблизительно шесть десятков лебедей. Когда морозы стали крепче, природоохранные службы стали подкармливать птиц, приезжают помочь и минчане.подробности

Новости партнёров