Чем Лукашенко будет заниматься в Туркменистане

UDF.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Туркменистан, где 5 декабря примет участие в заседании Совета глав государств СНГ.

Самолет главы белорусского государства совершил посадку в аэропорту Ашхабада.

Любопытно, что в Туркменистан Лукашенко полетел на том самом "Боинге-767" с бортовым номером EW-001PB, который не так давно Беларусь купила у Turkmenistan Airlines.

Чем Лукашенко будет заниматься в Туркменистане

Ранее на этом самолете летал сам Туркменбаши Сапармурат Ниязов, после смерти которого новый лидер туркменов Гурбангулы Бердымухамедов решил этот борт не использовать, напоминает сайт charter97.org.

Чем Лукашенко будет заниматься в Туркменистане

По информации государственного агентства БЕЛТА, в повестке дня саммита вопросы, касающиеся как текущей деятельности организации, так и ее дальнейшего развития. Главы государств рассмотрят итоги работы Содружества за текущий период, функционирование Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ по укреплению интеграционного взаимодействия, а также ряд гуманитарных и культурных вопросов. Кроме того, будет обсуждена тема совместного празднования 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Чем Лукашенко будет заниматься в Туркменистане

фото belta.by

По итогам переговоров в Ашхабаде планируется подписать ряд документов, касающихся сотрудничества в области организации интегрированного валютного рынка, укрепления взаимодействия в сфере финансовой безопасности, антитеррористической деятельности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров