Как расправляются с "Погоней"

"Народныя навіны Віцебска"

В ходе реконструкции железнодорожного вокзала в Витебске уничтожили уникальный комплекс витражей с изображением гербов областных городов. Центром композиции был витраж с гербом "Погони" и надписью "Беларусь" на бело-красно-белом фоне.

Как расправляются с "Погоней"

Как сообщают "Народныя навіны Віцебска", витражи на витебском вокзале были установлены в первые годы независимости Беларуси и давно мозолили глаза чиновникам своей "идеологической невыдержанностью".

Как расправляются с "Погоней"

Теперь в здание середины ХХ века устанавливаются тонированные зеркальные окна. Сами витражи, по словам начальника вокзала, "выброшены в металлолом".

Как расправляются с "Погоней"

Не демонтированными пока остались витражи на фасаде здания, но скоро доберутся и до них. Остатки былой красоты можно наблюдать на строительной площадке. Никто не позаботился об осторожном демонтаже одной из достопримечательностей Витебска. На эту сложную операцию не нашлось ни денег, ни желания.

Как расправляются с "Погоней"

все фото Сержука Серабро

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!