Белорусский психоделик "Волшебный кролик" покорил Интернет (видео)

"Хартия-97"

Ролик песни "Волшебный кролик" просмотрели уже более 100 тысяч человек. Песню написал сам Юра Демидович, а номер с мальчиками-зайчиками поставили в гимназии-колледже при Академии музыки.

Юный певец со своим "Волшебным кроликом" вышел в финал отбора на детское "Евровидении» и уже сегодня рассматривается, как один из основных фаворитов.

Певец стал популярен буквально за один день. О нем стали писать в блогах и СМИ.

Как отмечает life.ru, Юрию Демидовичу за неделю удалось сделать то, что у многих музыкантов не получается и за десять лет. О юном белорусском даровании сейчас говорит вся Европа. В интернете его музыку уже окрестили психоделикой. Однако, по словам близких, уникальный мальчик вырос на Библии.

Сам Юра Демидович в интервью ""Еврорадио"" признался, что на написание "Волшебного кролика" его вдохновило произведение Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес".

"Люблю приходить домой и играть на фортепиано, - рассказывает мальчик. - Наиграл мелодию, она мне понравилась, я ее показал. И сразу мысли: какие могут быть к ней слова. Вот я и вспомнил, как читал "Алису в стране чудес".

Юрий Демидович учится в гимназии-колледже при Белорусской академии музыки и поет в капелле мальчиков. Для своего возраста у него совершенно недетские интересы. В своей анкете на участие в отборочном туре для "Евровидения" он указал, что его любимые музыкальные исполнители - Робертино Лоретти, Карузо и Паваротти. А любимые книги - "Мастер и Маргарита" и Библия.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров