Гаишники спасаются от людей с камерой

"Народные новости Витебска"

Витебские гаишники начали вывешивать "ориентировки" на водителей, которые снимают на видео действия сотрудников ГАИ, а затем размещают эти ролики в интернете. Как пояснил наш источник, "делается это исключительно для того, чтобы инспектора при встрече с этими людьми были готовы и вели себя исключительно корректно".

Это фото, размещенное на форуме сайта www.stop-gai.by было сделано в учебном классе Витебской областной ГАИ. На листовке размещено фото водителя-видеолюбителя, а также указаны марка и госномер его автомобиля.

Гаишники спасаются от людей с камерой

Оказывается, любительская видеофиксация действий инспекторов стала бичом ГАИ. Пресс-служба ГУВД Минска, сообщает официальный сайт, даже задалась целью создать учебно-методический фильм для сотрудников "Как действовать, когда тебя снимают на мобильный телефон".

Вот как видят ситуацию на этом сайте:
Сотрудник ДПС останавливает водителя, превысившего скорость. Подходит, представляется, а ему в лицо тычут камерой телефона и начинают вызывающе требовать представиться, показать служебное удостоверение… В 9 случаях из 10 такое хамское поведение нарушителя вызывает адекватную реакцию сотрудника ДПС: пытаясь сдерживать свои эмоции, он просит прекратить видеосъемку. В ответ его начинают "убивать" вопросами: а на каком основании я должен прекратить в/съемку, в каком документе это прописано, назовите номер и название документа, запрещающего мне снимать Вас на камеру. И здесь большинство сотрудников "поплыло", в итоге имеем отличное видео, где правонарушитель запечатлевает растерянное лицо сотрудника ОВД, и вся интернет-аудитория "лажает" милиционера. Таких ситуаций масса. Но бывает и так, что особенно въедливый правонарушитель начинает засыпать инспектора ДПС вопросами по нормативной базе, которую всю полностью выучить весьма проблематично
.

Действительно, на видео в интернете инспектора ГАИ зачастую выглядят жалко. Остаётся непонятным, как могут выполнять свои служебные обязанности сотрудники, не зная "нормативной базы" и не контролируя свое психо-эмоциональное состояние.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров