Липкович не будет баллотироваться в депутаты

БелаПАН

15 марта известный минский блогер Евгений Липкович, привнесший нестандартные подходы и здоровый авантюризм в кампанию по выборам в местные советы, неожиданно объявил о прекращении своего участия в предвыборной компании.

В своем заявлении он пояснил, что ставил целью проверить "степень влияния интернета на страну, действительно ли социальные сети — это мощное оружие?" И решил поставить эксперимент на себе, объявив, что, "находясь в здравом уме и трезвой памяти", будет баллотироваться в депутаты Минского городского совета.

Блогер разместил в интернете номер своего телефона, по которому любой житель Волгоградского избирательного округа № 54 Минска мог позвонить и поставить подпись за его выдвижение. Как сообщил Липкович, было собрано 233 подписи, после пристрастной отбраковки осталось 153. Этого было достаточно для выдвижения, но из этих 153 подписей только три были собраны при помощи интернета. Таким образом претендент на депутатский мандат экспериментально подтвердил свое убеждение в том, что интернет и социальные сети в Беларуси не пользуются никаким влиянием. По его словам, "те, кто готовил указ № 60 о регулировании байнета, — настоящие параноики, которые боятся собственной тени".

"У меня нет никаких политических амбиций, — заявляет Евгений Липкович, — духовно я принадлежу к поколению, которое говорило: лучше влезть в грязь, чем в политику. И я принял решение не сдавать собранные подписи".

А что же будет с Севастопольским парком, защитником которого выступал Липкович? По его словам, архитектор Караванский завел блог, где будет выкладывать проекты, связанные с парком. Кроме того, появились "реальные, а не номинальные владельцы строительной компании, которая претендует на застройку парка, — будут переговоры с ними".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров