Трагедия на авиашоу в Польше

"Белорусский партизан", БелаПАН

Белорусский самолет Су-27 в воскресенье разбился на авиашоу в польском городе Радом. Факт гибели двух пилотов подтвердили уже в министерстве обороны Беларуси. Создана специальная комиссия, которая будет расследовать причины катастрофы.

Как сообщается, уже удалось обнаружить тело одного из пилотов Су-27. Поиски второго пилота продолжаются. Однако, шансов обнаружить его живым нет, поскольку перед ударом о землю никто из летчиков не успел воспользоваться катапультой.

В катастрофе погибли пилоты высшей категории профессиональной подготовки, летчики-снайперы полковник Александр Морфицкий и полковник Александр Журавлевич. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны Беларуси. Морфицкий занимал должность заместителя командующего Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО Беларуси, Журавлевич был заместителем командира 61-й истребительной авиабазы.

Тела белорусских летчиков могут быть доставлены в Беларусь 31 августа или 1 сентября. Соболезнования родным и близким погибших выразили президенты Беларуси и Польши Александр Лукашенко и Лех Качиньский, а также министры обороны двух стран. В городе Радом объявлен траур, и в ближайшие три дня там не будут проводить никаких увесилительных мероприятий.

Как сообщил пресс-секретарь посольства Беларуси в Польше Дмитрий Выборный, "Сейчас активно ведется следствие. Польская сторона предпринимает все возможное, чтобы как можно быстрее тела были доставлены в Беларусь. Но все зависит от того, как быстро завершится следствие".

Белорусская военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту катастрофы. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 465 УК (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Начались следственные действия. При этом от каких либо официальных комментариев Белорусская военная прокуратура воздерживается.

Такая же позиция у Министерства обороны и командования ВВС и войск ПВО. Без ответа белорусской стороны пока остаются вопросы, найдены ли бортовые самописцы, кто возглавляет двустороннюю комиссию, введен ли до выяснения причин катастрофы запрет на эксплуатацию Су-27 в белорусской армии, какие белорусские специалисты выехали в Радом. Известно только, что на авиашоу находился заместитель командующего ВВС и войск ПВО — начальник авиации Михаил Левицкий.

По предоставленной ранее информации белорусского военного ведомства, во время выполнения фигур высшего пилотажа Су-27УБ стал терять высоту. Пилоты отвели самолет на максимальное расстояние от населенного пункта и ценой собственной жизни предотвратили более тяжкие последствия. По предварительной версии, причиной случившегося является попадание птицы в воздухозаборник двигателя.

Эта катастрофа на традиционном ежегодном аивашоу в Радоме - не первая. В 2007 году при столкновении двух самолетов там погибли два польских пилота-аса из авиагруппы "Желязны".

В истории суверенной Беларуси это третья авария с участием военных самолетов, в которой погибли пилоты. Первая произошла 23 мая 1996 года. В ней погиб начальник воздушно-огневой и тактической подготовки 61-й ИАБ подполковник Владимир Карват. Ценой свой жизни летчик отвел загоревшийся самолет от населенных пунктов. Указом президента Карвату, первому в стране, было присвоено звание Героя Беларуси (посмертно). Вторая авария произошла в Беларуси 19 мая 1997 года в районе Барановичей. Разбившийся Су-17 пилотировал подполковник Сергей Погребан. Причины его гибели не обнародовались.

Су-27 (по кодификации НАТО: Flanker - "Удар во фланг") - советский/российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель-перехватчик.

Истребитель Су-27 признан одним из лучших боевых самолетов минувшего столетия по итогам голосования, которое провел на своем интернет сайте авторитетный международный журнал Flight International.
Разработан в ОКБ Сухого. Главный конструктор Су-27 - Михаил Симонов.

Первый полет совершил 20 мая 1977 года. Серийное производство было развернуто на авиазаводе им. Ю.А. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре в 1982 году. В 1984 году истребитель под обозначением Су-27 принят на вооружение Советской Армии. Впервые продемонстрирован публике в июне 1989 года на авиасалоне в Ле-Бурже.


Основное боевое применение - тяжелый истребитель-перехватчик большого радиуса действия, самолет завоевания превосходства в воздухе. На основе Су-27 разработано большое количество модификаций: учебно-боевой Су-27УБ, палубный истребитель Су-33 и его учебно-боевая модификация Су-33УБ, многоцелевые истребители Су-30, Су-35 и Су-37, а также фронтовой бомбардировщик Су-34 и другие.

На текущий момент Су-27 является одним из основных самолетов ВВС России, состоит на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других странах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров