Лукашенко переселился в «Агрогородок»

новостной портал www.UDF.BY

В интернете появилась первая серия нового мультсериала "Агрогородок", социальной сатиры о жизни в белорусском колхозе.

"Агрогородок" создан гражданской инициативой "Третий путь" и размещен на сайте телекомпании АРУ ТВ.

"С сегодняшнего дня все пойдет по-новому. Колхоз - это вчерашний день. Нужно, товарищи, смотреть в будущее. Там, наверху, решили сделать нас агрогородом", - так начинается создание агрогородка в Дятлово, о котором рассказывает первая серия мультфильма.

На вопрос корреспондента новостного портала www.UDF.BY, почему была избрана именно тема агрогородков, продюсер мультсериала Павел Морозов пояснил, что именно эта тема показалась "весьма удобной для творческого осмысления и интерпретации".

- Агрогородок - это, на мой взгляд, лучшее изобретение периода Лукашенко. Такой концепт - модернизации, евростандарта на бумаге, без изменений в укладе, в культуре, в быте людей. Это актуально как для отдельно взятого белорусского села, так и для всей нашей страны. Мы как бы идем в Европу, перенимаем, модернизируем на словах, а на деле держимся за махровые советские и просто традиционалистские уклады жизни. Получается не реальный процесс, а просто театр, имитация. В этой связи тема агрогородка нам показалась стоящей, чтобы сделать на ней акцент, - отметил Павел Морозов.

Он также добавил, что "нашего традиционного героя" Лукашенко создатели сознательно вывели за скобки мультфильма. По ходу действия он появляется "только на небесах в виде высшей и конечной инстанции".

Напомним, ранее активистами "Третьего пути" был создан сайт "Мультклуб", на котором размещались мультфильмы, главными героями которых были известные в Беларуси политики. По факту распространения мультфильмов, порочащих честь и достоинство президента, было возбуждено уголовное дело, а сайт "Мультклуб" заблокирован.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров