Лукашенко цинично пародирует Ельцина

новостной портал www.UDF.BY

Постепенно появляются все новые подробности интервью Александра Лукашенко польским СМИ. Очередной отрывок со встречи опубликовал телеканал "Белсат". Здесь Александр Григорьевич обвиняет Дмитрия Анатольевича во вранье, рассказывает, как непросто ему работалось с пьющим Ельциным, как российское Правительство саботирует договоренности двух президентов.

"Разве политик себе позволит в отношении своего коллеги подобные вещи?" - задался вопросом Лукашенко, комментируя обращение Медведева в видеоблоге. Он назвал "катастрофой", то что российский президент вынес на суд публики их разговор "в частном порядке".

Глава белорусского государства уверен, что после этого с его российским коллегой никто не будет "обсуждать какие-то проблемы".

"Я это открыто говорю: что мне непросто было с Ельциным..., когда он рычал "Шеремета отпустите!", а Березовский потом мне рассказал, как они устроили эту провокацию на границе с Литвой - не то с Польшей, по переходу через границу чтоб Шеремета задержали и на этом сделать скандал", - вспомнил первого российского президента Лукашенко.

В то же время, по его словам, Ельцин "любил Беларусь". "Когда у него есть что-то внутри, в душе - с ним можно было работать. А здесь любая договоренность с Медведевым - она блокировалась правительством, ничего не решалось...".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров