ОНТ снял клип на песню «Саня останется с нами»

новостной портал www.UDF.BY

Команда Александра Лукашенко, похоже, решила отвлечься от традиционного электората действующего президента — пенсионеров, и переключилась на молодежь.

Песня-шутка "Саня" группы Rockerjoker в преддверии выборов пользуется огромной популярностью у государственных радио- и телеканалов.

Сначала Министерство информации "настойчиво рекомендовало" руководству крупнейших FM-радиостанций страны не менее 7 раз в сутки в прайм-тайм размещать в эфирной сетке песню группы Rockerjoker "Саня".

Об этом портал TUT.BY узнал от руководства нескольких радиостанций. Однако в Министерстве информации эту информацию опровергли. Начальник управления электронными СМИ Мининформа Владимир Ядренцев заявил БелаПАН, что подобная информация — "ерунда". "Никакой команды, официально заявляю, Министерство информации никому не давало. Если это было кому-то персонально сказано, то я об этом не знаю. Но официально не было никакого распоряжения", — сказал он.

Правда, как потом рассказали на одной из радиостанций, после поднявшегося в интернете шума "позвонили из Мининформа и сказали, что ротация песни — на наше усмотрение".

Участники дуэта Rockerjoker заявляют, что "когда писали песню, ни о чем таком не думали".

— Чем вызваны подобные слухи, даже не могу ничего предположить по этому поводу. Песня сама по себе хорошая, а как ее применяют и прочее, мы не можем контролировать и не будем этого делать. Но мы даже не ожидали, что она станет настолько популярной, — сказал музыкант Михей Носорогов.

За песню "Саня" взялись не только радиостанции. Как стало известно новостному порталу www.UDF.BY, телеканал ОНТ снял клип, в котором названием стала строчка из припева "Саня останется с нами". Кроме музыкантов группы, в кадре появляются девушки в "национальных" костюмах — атрибут любых государственных мероприятий в Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров