Баба Дилан, или Каждый выживает как может

www.udf.by

Пока власти упорно отказываются повышать пенсии, сами старики стараются выживать, как могут. Кто-то торгует ширпотребом, кто-то семечками, кто-то цветами. А кто-то, как эта гомельская старушка, играет блюз...

Между тем, обнадежить стариков особо-то и не чем. По словам заместителя министра труда и социальной защиты Валентина Королева "решение о повышении размера пенсий будет приниматься с учетом возможностей экономики".

А пока возможности белорусской экономики ограничены, бабушка Лидия Константиновна из Гомеля зарабатывает прибавку к пенсии, играя на гитаре блюз с помощью электрической лампочки.

— Для себя я дома играю. А здесь прибавку к пенсии пытаюсь заработать. Она у меня маленькая, 260 тысяч всего. Потому что меня признали дочкой кулака и на хорошие должности никогда не брали. Всю жизнь рабочей протрудилась. А теперь пенсии на лекарства даже не хватает, — рассказала креативная пенсионерка "Комсомольской правде в Белоруссии".

Благодаря авторской технике игры на гитаре и дополнительному инструменту — лампочке — все мелодии Лидии Константиновны принимают блюзовую окраску. Хоть бабушка и не всегда попадает в ноты, музыкального образования все-таки нет, получается очень красиво. Особенно трогательно в ее интерпретации звучит советский хит "Я люблю тебя, жизнь".

поделиться

Новости по теме

    Пенсии обещают повысить

    Размеры трудовых пенсий будут повышены в текущем году. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Валентина Королева.подробности

Новости партнёров