Белорусы попали в Книгу рекордов Гиннеса (видео)

"МЫ"

Всемирно известное издание на днях зарегистрировало новый рекорд - самое большое число стран, принявших участие в совместном исполнении песни через Интернет. В число этих 124 стран попала и Беларусь.

Изначально в проекте в помощь больным СПИДом было заявлено 196 стран. Но не все смогли (в основном из-за технических проблем) в 13.30 по Гринвичу 7 декабря присоединиться к глобальному пению хита The Beatles "All You Need is Love", рассказал в интервью "МЫ " организатор белорусской части проекта LOVE Starbucks и Project (RED) Илья Кузнецов.

Белорусы попали в Книгу рекордов Гиннеса (видео)

- 124 страны вышло в онлайн, еще 32 – смогли отправить свой вариант песни в записи. То есть в ролике, снятом по итогам акции известным режиссером Крисом Палмером, представлены 156 стран мира.

По словам Кузнецова, сложности с техникой у белорусов не возникли.

- Несложно, но дорого.

В результате кастинга LOVE Starbucks и Project (RED) были представлены два белорусских коллектива детский музыкальный театр "Ревю" и фольклорный ансамбль песни и танца "Зорачка".

Белорусы попали в Книгу рекордов Гиннеса (видео)

- Организаторы проекта остановились на "Зорачцы". Видимо, им понравился национальный колорит исполнительниц.

Проект продолжает работать и сейчас. Каждый желающий может записать свою версию "All You Need is Love" и загрузить ее на www.StarbucksLoveProject.com. За каждую присланную песню Starbucks перечислит 5 центов во Всемирный Фонд.


Музыку и само мероприятие продюсировала компания BBDO New York и Gorgeous Enterprises. Отметим, что участники исполняли симфонический оригинал песни "All You Need Is Love", написанный специально для акции композитором Грэмом Рэвеллом (Graeme Revell ("Darfur Now", "The Insider", "Sin City").

Сам проект (RED)™ также связан с музыкой. Его основателем является лидер U2 Боно. Компании, размещающие на своих продуктах знак (PRODUCT) RED, жертвуют значительную долю выручки от продаж и часть прибыли, приносимой этими товарами, в пользу Глобального фонда в целях финансирования программ по борьбе со СПИДом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров