Выборы 2010: Что увидят наблюдатели?

www.udf.by

Выборы депутатов местных советов пройдут, как известно по новому Избирательному кодексу. Изменения в правилах проведения кампании власти беззастенчиво называют "радикальными ", а оппозиция - "косметическими".

Одно из нововведений касается расширения прав наблюдателей. Теперь они могут наблюдать за подсчетом голосов "в условиях, позволяющих ему обозревать эту процедуру".

Что же на самом деле сможет обозреть наблюдатель, можно узнать, посмотрев это видео, которое сделано на одном из избирательных участков во время выборов в Палату представителей в 2008 году.

Новости по теме

    За спинами членов комиссии что-то происходит

    На момент закрытия избирательных участков и начала подсчета голосов в 20:00 наблюдатели кампании "За справедливы выборы 2012" сообщают с 448 участков: лишь на 143 участках у них есть реальная возможность наблюдать за процедурой подсчета голосов. Наподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter