ПАСЕ консервирует ситуацию в Беларуси?

ucpb.org

Президиум Политсовета Объединенных демократических сил (ОДС) отреагировал на рекомендацию Политкомитета ПАСЕ о размораживании статуса специально приглашенного для Беларуси. Как было заявлено, такое решение не способствует переменам в Беларуси, а наоборот, консервирует ситуацию в стране.

Лидеры ОДС напомнили о "дорожной карте", которая разработана демократическими силами и передана в Страсбург. "Мы считаем, что принятие "дорожной карты" - это единственно политически правильное решение, которое позволяет менять ситуацию в Беларуси. Мы еще раз высылаем этот документ по вступлению Беларуси в Совет Европы и ПАСЕ. И просим, чтобы она была доведена до всех депутатов Парламентской Ассамблеи", - сообщил сайту ucpb.org сопредседатель ОДС Анатолий Лебедько.

По его словам, это делается потому, что "нет уверенности, что у каждого парламентария есть этот документ. И чтобы перед голосованием на сессии ПАСЕ о возвращении Беларуси статуса спецприглашенного у каждого депутата он был на руках".

Напомним, что "дорожная карта" включает в себя предложения по демократизации Беларуси. Как считают демократические силы, лишь после выполнения конкретных условий по изменению ситуации в стране, Европе следует делать шаги навстречу белорусской власти.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров