На МАЗе у рабочих отбирали "Новы час"

ucpb.org

Активисты Объединенной гражданской партии (ОГП) и организации "Молодые демократы" пришли 1 июля в 6.30 к проходной МАЗа. Они раздавали газету "Новы час" с интервью представителей Объединенных демократических сил по поводу выхода из кризиса и брошюру "Антикризисная платформа: 20 вопросов и ответов".

"Тут же появились сотрудники службы безопасности завода и пригрозили вызвать милицию. Милиционеры действительно появились. Минут через 30. Ознакомились с выходными данными газеты и ретировались", — рассказал руководитель ОГП Анатолий Лебедько.

По его словам, распространение информационных материалов проходило активно. "Люди очень позитивно реагировали. Всего в течение 40 минут мы раздали более тысячи газет и брошюр", — сообщил политик.

Однако после этого администрация завода дала охране указание изымать у рабочих газеты при входе на предприятие. Мотивировали тем, что "на МАЗе запрещено заниматься агитацией". Это привело к стычкам, у некоторых людей газету просто вырывали из рук. Об этом активистам "Молодых демократов" Александру Сергеенко и Сергею Клюеву рассказал работник предприятия. При этом он сообщил, что ничего подобного раньше не видел.

По мнению Анатолия Лебедько, администрация МАЗа только подогревает и усиливает интерес людей к антикризисным предложениям оппозиции. "В следующий раз мы раздадим информационные материалы после завершения рабочей смены на заводе. Может, руководители предприятия выставят оцепление у каждой остановки и входа в метро?" — полагает лидер ОГП.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров