ОДС требуют отставки Центризбиркома

"Белорусский партизан"

Центральная комиссия по выборам и проведению республиканских референдумов в полном составе должна уйти в отставку. Такое требование 3 сентября выдвинул президиум Объединенных демократических сил, сообщил "Белорусскому партизану" руководитель Информационного центра ОДС Юрий Потемкин.

В интервью газете "Известия" Александр Лукашенко признался, что "мы фальсифицировали выборы. ... Я отдал команду, чтобы не 93% было, а где-то там 80, я не помню, сколько". Следует напомнить, что это не первое подобное признание белорусского главы: в ноябре 2006 года в Минске на пресс-конференции для украинских журналистов А.Лукашенко сделал аналогичное заявление.

Президиум ОДС 3 сентября поддержал инициативу лидера ОГП Анатолия Лебедько начать сбор подписей граждан под обращением в Генеральную прокуратуру. Цель этой кампании - потребовать выявить виновных в фальсификации итогов выборов и привлечь к ответственности.

Кроме того, президиум ОДС готовит политическое заявление, что Центризбирком, замешанный в фальсификации итогов выборов, должен в полном составе уйти в отставку. Год остался до местных выборов и президентской кампании, организовывать и проводить которые нынешний состав ЦИК не имеет права.

поделиться

Новости по теме

    ЦИК должен уйти в отставку

    В связи со скандальными высказываниями А.Лукашенко о фальсификации итогов президентских выборов 2006 года Президиум Политсовета ОДС выступил со специальным заявлением, в котором требует провести разбирательсво по указанным фактам и привлечь лиц,подробности

Новости партнёров