Гомельские демократы ставят ультиматум

БелаПАН

Демократические активисты Гомельской области намерены отказаться от участия в президентской кампании в случае отсутствия единого кандидата от Объединенных демсил (ОДС). Об этом говорится в заявлении областного координационного совета ОДС.

Как пояснил БелаПАН председатель областной организации Объединенной гражданской партии Василий Поляков, гомельские активисты ОДС считают выборы президента Беларуси важнейшей политической кампанией, способной вернуть страну на путь демократического развития.

Реальные шансы на победу демократов дают нарастание кризисных явлений в социально-экономической и политической сферах, неспособность авторитарной власти своевременно реагировать на вызовы времени, — считает политик.

Вместе с тем, по его словам, представители координационного совета ОДС уверены, что формат участия демсил в президентской кампании с несколькими кандидатами «будет способствовать переизбранию Александра Лукашенко на четвертый срок и консервации авторитаризма на неопределенное время».

– Добиться победы можно только при условии единства действий всех демократических организаций и при наличии единого кандидата в президенты от объединенной оппозиции, — убежден собеседник.

Координационный совет ОДС Гомельской области заявил о готовности приложить максимум усилий для укрепления единства демсил в регионе, способствовать выработке механизма определения единого кандидата, а также отказаться от участия в избирательных кампаниях демократических претендентов в случае отсутствия единого кандидата от ОДС.

поделиться

Новости по теме

    31 августа

    Круглый стол по обсуждению процедуры определения единого кандидата в президенты от демсилподробности

Новости партнёров