Партия БНФ не сорвет праймериз

www.udf.by

Новоизбранный председатель Партии БНФ Алексей Янукевич заявил о том, что партия не будет участвовать в праймериз кандидата в президенты от демократических сил. Однако демарш даже такого сильного политического субъекта вряд ли сорвет предварительные выборы единого кандидата.

Выходить из состава Объединенных демократических сил фронтовцы, по словам Янукевича, не собираются. Да и решение о выходе из процедуры праймериз пока не окончательное.

— Мы не считаем, что выход из ОДС будет важным решением партии. Выход, вход — это все лишние движения, которые нас меньше всего интересуют. Мы выходим из процедуры праймериз кандидата от ОДС, однако это решение останется за Соймом, который вскоре cостоится, — заявил Янукевич в понедельник во время пресс-конференции нового руководства БНФ.

Не будет ли провалена процедура избрания кандидата от демократических сил, если Сойм БНФ все же примет решение отказаться от предвыборной гонки в составе коалиции ОДС? С этим вопросом корреспондент www.udf.by обратился к координатору рабочей группы по выходу на одного кандидата в президенты от сторонников перемен Льву Марголину.

— Исчерпывающий ответ на этот вопрос дать не могу. Я считаю, что все будет идти своим чередом, — считает политик. По его мнению, отсутствие партии "в какой-то степени, конечно, скажется на проведении праймериз".

— Но я не думаю, что это будет решающее влияние. Думаю, что мы это переживем, — резюмировал Лев Марголин.

Впрочем, уже на днях состоятся заседания рабочей группы под руководством Л.Марголина и Президиума Политсовета ОДС. Стоит ожидать, что ключевым вопросом на этих заседаниях будет именно сложившаяся с фронтом ситуация и пути выхода из нее.

Людмила Мороз

поделиться

Новости по теме

    Партия БНФ не выйдет из состава ОДС

    Партия БНФ не выйдет из состава ОДС, однако не будет участвовать в праймериз кандидата в президенты от ОДС. Об этом 7 сентября на пресс-конференции в Минске заявил новый лидер Партии БНФ Алексей Янукевич.подробности

Новости партнёров