Остановим фальсификации вместе!

www.udf.by

Объединенные демократические силы начали сбор подписей под обращением в Генеральную прокуратуру с требованием установить и привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к фальсификации президентских выборов 2006 года. О том, что итоги голосования сфальсифицированы, признался сам Лукашенко. (Текст обращения приведен ниже).

Генеральному прокурору
Республики Беларусь
Г. А. Василевичу

В интервью, опубликованном в газете "Известия" 27 августа 2009 года, Александр Лукашенко заявил: "За меня на последних выборах проголосовало, для сведения, 93%. И я признался потом, когда меня просто начали давить, что мы фальсифицировали выборы… Я отдал команду, чтобы не 93% было, а где- то там 80, я не помню, сколько. Потому что за 90 - это уже психологически не воспринимается. Но это было правда".

Данное признание, сделанное человеком, обладающим неограниченными властными полномочиями, не может оставаться без реакции общественности, правоохранительных органов Беларуси и международного сообщества.

В этой связи, мы, граждане Республики Беларусь, участники избирательных кампаний, известные общественные деятели страны, обращаемся к Вам с требованием незамедлительно возбудить уголовное дело по факту фальсификаций итогов голосования в 2006 году. Обращаем внимание, что это уже второе публичное признание в фальсификации итогов голосования, сделанное Александром Лукашенко.

Это не только чистосердечное признание, не только подтверждение обмана и того, что в Беларуси президента и депутатов не выбирают, а назначают, но и открытый вызов всем избирателям страны и международному сообществу. Такого рода заявления, как и отсутствие реакции со стороны возглавляемого Вами ведомства, дают основания утверждать, что в 2010-11 годах в Беларуси итоги голосования на местных и президентских выборах снова будут фальсифицированы.

Конституция декларирует, что все граждане равны перед законом. Вам, как Генеральному прокурору Беларуси, выпал шанс доказать, что это действительно так. Нам представляется несложным выяснить, кому Александр Лукашенко дал команду фальсифицировать итоги голосования, и кто, каким образом это осуществлял на практике.

P.S. Если вы готовы присоединиться к этой кампании, и подписаться под данным обращением, то можете лично прийти по указанным ниже адресам и поставить свою подпись под документом, либо распечатать его и прислать обращение со своей подписью (в письме необходимо указать фамилию, имя отчество и домашний адрес):

1. Офис Партии БНФ:

пр-т Машерова, 8
220005, г.Минск, Беларусь

Телефон: +375-(017)-284-50-12

2. Офис Объединенной гражданской партии:

В.Хоружей 22 – 1701,
220123, г. Минск, Беларусь

Телефон/факс: +375-(017)-289-50-09

Телефон: +375- (0)17)-283-18-99

3. Офис Партии коммунистов Белорусской:

переулок Калинина, 12 – 312,
220012, г.Минск, Беларусь

Тэлефон: +375-(017)-292-25-73

Информационный центр ОДС (www.udf.by)

поделиться

Новости по теме

    Обращение в Генеральную прокуратуру

    В интервью, опубликованном в газете "Известия" 27 августа 2009 года, Александр Лукашенко заявил: "За меня на последних выборах проголосовало, для сведения, 93%. И я признался потом, когда меня просто начали давить, что мы фальсифицировали выборы… Яподробности

Новости партнёров