Гомельская область за широкую коалицию ОДС

ucpb.org

В прошедшие выходные в Гомеле состоялось расширенное заседание Координационного совета гомельской коалиции ОДС. Кроме членов совета на заседание были приглашены и районные координаторы. Всего около 40 человек.

Главным вопросом дискуссии стал формат работы в будущем. Быть или не быть широкой коалиции? Практически все присутствовавшие выступили за сохранение областной коалиции ОДС.

Данную позицию активно поддержал и лидер областного отделения движения "За свободу" Владимир Кацора.

По итогам дискуссии практически единогласно, при двух воздержавшихся, была принята резолюция об участии в местной избирательной компании.

Как заметил Владимир Кацора, "вопрос участия или неучастия, не стоит, иначе мы не политики". Однако Координационный совет выдвинул условие: в случае не включения представителей коалиции в участковые избирательные комиссии оппозиция снимет своих кандидатов. Решение принято за основу.

Окончательное голосование по документу состоится с участием всех субъектов коалиции.

В мероприятии принял участие и сопредседатель Политсовета ОДС Анатолий Лебедько. После дискуссии политик, отметил, что "рано хоронить объединительный процесс и коалицию ОДС. В большинстве регионов у людей меньше амбиций и больше ответственности, чем у политиков республиканского масштаба".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров