Национальный комитет отчитался результатами

www.ucpb.org

На состоявшейся сегодня пресс-конференции Анатолий Лебедько и Ярослав Романчук подвели итоги работы Национального Комитета объединенных демократических сил и презентовали план деятельности на 2010 год.

Анатолий Лебедько напомнил, что "Нацком это главная площадка, на которой происходит выработка позитивной альтернативы для Беларуси и ее граждан".

В качестве доказательства председатель Нацкома привел выработку и популяризацию Антикризисной платформы ОДС. "Ее отдельные положения реализованы правительством, о чем заявил и Владимир Макей в своем публичном заявлении. По данным лаборатории «Новак» еще в июле 10% респондентов заявили, что знакомы с программой", - сказал Анатолий Лебедько.

Вторым приоритетом Национального комитета в уходящем году стала работа, направленная на изменение избирательного законодательства. По мнению Анатолия Лебедько "нам удалось не только выработать и согласовать общую позицию, но и провести успешные переговоры с ОБСЕ, которая в своих рекомендациях, переданных белорусским властям, использовала наработки Национального комитета".

Во время пресс-конференции прозвучали и другие примеры деятельности Национального комитета. В течение года было организовано и проведено 15 семинаров по подготовке антикризисных агитаторов, участниками которых стали более 300 человек из Минской и Гомельской области. Еще пять семинаров состоятся в декабре.

Школа управления при Нацкоме это еще один успешный и перспективный проект, который позволяет готовить управленческие кадры для новой Беларуси. Хорошим приложением к школе стали стажировки белорусских специалистов в органах управления ряда стран Европейского Союза.

Тираж только официально зарегистрированных СМИ с антикризисными предложениями ОДС составил более 300 тысяч. Речь идет о газетах "Народная воля", "Свободные новости", "Борисовские новости", "Брестский курьер" и других изданиях. Общий же тираж печатной продукции по антикризисной тематике составил порядка 800 тысяч экземпляров.

Касаясь 2010 года, Анатолий Лебедько выделил три главных приоритета:

- здравоохранение

-ЖКХ

-образование


Ярослав Романчук отметил: "По каждому направлению до конца года будут сформированы рабочие группы, и при нормальной организации работы результаты их деятельности должны появиться к началу избирательной компании в местные советы".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров