В чем разница между ОДС и БНБ? (аудио)

БелаПАН

Заместитель председателя движения "За Свободу", входящего в "Беларускі незалежніцкі блок" (БНБ), Виктор Корнеенко и лидер Объединенной гражданской партии (ОГП), входящей в Объединенные демократические силы (ОДС), Анатолий Лебедько рассказали о перспективах оппозиционных коалиций во время дебатов, организованных 7 декабря в Минске интернет-сайтом "МЫ".

"Мы с самого начала были основателями ОДС, принимали участие во всех его кампаниях, — сказал Корнеенко. — Однако в ноябре совет движения принял решение выйти из этой структуры".

По его словам, в ОДС собрались "представители идеологически несовместимых организаций, которые ставят своей целью бороться не за что-то, а против кого-то".

"В БНБ входят организации с общим идеологическим основанием. Это — отстаивание независимости Беларуси, путь в Европу. БНБ готов решать общие проблемы. ОДС же сейчас имитирует деятельность, инициативы структуры не находят поддержки у населения", — считает Корнеенко.

Лебедько отметил, что выступает за "стратегию объединения, а не идеологического размежевания".

"ОДС — это не политический блок, а площадка для консультаций, поиска общих решений. БНБ же в основном работает на разъединение", — полагает лидер ОГП.

Лебедько также подчеркнул, что ОДС не выступает "просто против кого-то". "Мы за новую модель управления страной, за реформирование экономики, развитие национального бизнеса. Мы разработали соответствующие программы и пропагандируем их превосходство над теми решениями, которые принимают власти", — сказал политик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров