"Чарнобыльскі шлях" пройдет по первоначальному маршруту

udf.by

Организаторы "Чарнобыльскага шляху-2009" отвергли предложенный Мингорисполкомом маршрут и решили провести шествие по первоначальному маршруту: от здания президиума Академии наук по проспекту Независимости, площади Якуба Коласа, улицам Веры Хоружей, Богдановича, Кульман, Карастояновой к Чернобыльской часовне. Это решение было принято 22 апреля в Минске на заседании оргкомитета по проведению "Чарнобыльскага шляху".

По мнению большинства участников заседания, предложенный 21 апреля городской администрацией маршрут еще более неприемлем, чем тот, что Мингорисполком наметил ранее, так как пролегает "по задворкам".

При этом оргкомитет надеется, что власти откажутся от применения силы против мирных демонстрантов и готовы предпринять все необходимые меры для обеспечения правопорядка во время шествия.

На заседании также было рассмотрено обращение неформального движения сексуальных меньшинств "Гей-Беларусь". В своем обращении движение высказало просьбу войти в состав оргкомитета и официально принять участие в акции. По мнению организаторов "Чарнобыльскага шляху", проведение "гей-парада" несовместимо с целями акции, главная из которых — отдать дань памяти жертвам страшной катастрофы.

В ответ на обращение движению "Гей-Беларусь" предложено подать в Мингорисполком заявку на проведение своего мероприятия.

Напомним, сбор участников "Чарнобыльскага шляху" официально разрешен и состоится 26 апреля в 12 часов у здания Академии наук в Минске.

Артем Кондрусик

поделиться

Новости по теме

    Мингорисполком издевается

    Городские власти предложили заявителям "Чарнобыльскага шляху" новый маршрут шествия, который еще более непригоден для проведения акции 26 апреля, которая традиционно собирает не одну тысячу участников.подробности

Новости партнёров