Президиум начал работу в обновленном составе

ucpb.org

2 февраля состоялось первое заседание Президиума Политсовета ОДС в обновленном составе. Решение об изменении конфигурации состава Президиума было принято Политсоветом ОДС 24 января. В заседании приняли участие лидер движения "За свободное развитие предпринимательства" Виктор Горбачев и председатель женской партии "Надзея" Елена Еськова.

Как сообщил Анатолий Лебедько "по итогам сегодняшнего заседания принято решение до 1 марта доработать текст обновленной стратегии ОДС. Подведены итоги выдвижения представителей ОДС в состав территориальных избирательных комиссий. Президиум констатирует, что формирование комиссий прошло по привычному сценарию предыдущих 15 лет. Комиссии на 80% сформированы из людей, которые осуществляли фальсификации итогов предыдущих избирательных комиссий. В этой ситуации Президиум принял решение, что ОДС определится с форматом своего участия в избирательной компании только после того как завершится формирование комиссий всех уровней".

Состоялась дискуссия по вопросу целей и задач ОДС в избирательной компании, а также по определению критериев оценки избирательной компании. По информации Льва Марголина, "итоги дискуссии будут зафиксированы в документе, который будет вынесен на утверждение Президиума через неделю".

На заседании был обсужден вопрос о взаимодействии ОДС с другими демократическими субъектами в ходе избирательной компании. В дискуссии кроме членов Президиума ОДС приняли участие Николай Статкевич и Сергей Скребец. Принята рекомендация субъектам демократических сил в регионах координировать работу по подготовке к избирательной компании в местные советы.

поделиться

Новости по теме

    Рекорды Гродненщины: 660 за 15 минут

    4 января в Гродненском облисполкоме на заседании, которое вел председатель этой структуры Владимир Кравцов, были сформированы составы 60 окружных комиссий по выборам депутатов областного Совета. В каждую из комиссий было включено по 11 человек.подробности

Новости партнёров