В Бресте активисты ОДС провели акцию, посвященную Дню международной солидарности трудящихся

БелаПАН

1 мая брестские активисты Объединенных демократических сил (ОДС) провели акцию, посвященную Дню международной солидарности трудящихся. В парке культуры и отдыха имени 1 Мая Бреста они раздавали гуляющим тематические бюллетени и первомайские открытки.

Как сообщил БелаПАН председатель областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский, было распространено около 300 бюллетеней и открыток.

Более 50 активистов ОДС проследовали колонной от офиса областной организации БСДП (Грамада) в парк по центральным улицам города. В их числе были социал-демократы, члены Партии коммунистов Белорусской, Партии БНФ, Объединенной гражданской партии, профсоюза работников радиоэлектронной промышленности и Свободного профсоюза. Они несли символику своих организаций.

"Местная власть запретила нам провести первомайскую демонстрацию, но мы нашли другие формы, пообщались с жителями города, большинство которых поддерживают идею объединения усилий в борьбе за свои социально-экономические права", — отметил Масловский.
Он сообщил, что 2 мая брестские активисты ОДС проведут два турнира, приуроченные к 1 Мая, — по стритболу и пляжному волейболу.

поделиться

Новости по теме

    Первомай ОДС в Бресте

    Свыше 50 человек членов БСДП, ПКБ, ПБНФ, ОГП, профсоюза РЭП и Свободного профсоюза приняли участие в мероприятиях, посвященных международному Дню солидарности трудящихся в борьбе за свои права.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!