ОДС обращают внимание Европы на белорусских политзаключенных

"Белорусский партизан"

Президиум Объединенных демократических сил обращает внимание послов стран Европейского Союза, аккредитованным в Минске, и представителей европейских институтов, что в Беларуси опять появились политические заключенные.

Речь идет, прежде всего, о волковысских предпринимателях Николае Автуховиче, Юрии Леонове и Владимире Осипенко, которые с 8 февраля находятся в заключении. Жизни минимум одного из предпринимателей - Николая Автуховича, который с 16 апреля ведет голодовку протеста с требованием либо в кратчайшие сроки провести суд над предпринимателями, либо изменить всем троим меру содержания, находится под угрозой.

В знак солидарности с Николаем Автуховичем ведут голодовку политические и общественные деятели, шесть человек объявили бессрочную голодовку с теми же требованиями: суд в кратчайшие сроки либо изменение меры содержания.

Президиум ОДС призывает послов европейских стран и институтов по возможности посетить волковысских предпринимателей и активистов, ведущих голодовку в офисе Партии БНФ.

поделиться

Новости по теме

    Призыв ОДС к международным институтам

    Президиум политсовета ОДС призывает международные институты и представителей дипломатических миссий, аккредитованных в Беларуси, дать оценку уголовному делу в отношении предпринимателей из Волковыска.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!