Путин рассказал о своих крестьянских корнях

Lenta.ru

Президент России Владимир Путин сообщил на заседании Госсовета по развитию сельских территорий, что ему точно не известно, кто были его предки, но то, что они были крестьянами и жили в Тверской губернии с 17 века, подтверждают документы. Об этом сообщает РИА "Новости".

"То, что мне достоверно известно и из архивных документов, это то, что мои предки с первой половины 17 века жили на территории сегодняшней Тверской области, работали на селе и были крестьянами. Думаю, так же, как у подавляющего большинства здесь присутствующих", — сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что во многом из-за этого ему не безразлично, что происходит на селе.

В ходе заседания прозвучало предложение привлекать американских специалистов для выяснения генетических корней.

"Обращаться к специалистам из США малоинтересно для меня, потому что неизвестно, что они мне там напишут, и в лучшем случае основателем династии будет медведь. Но это самый лучший вариант", — сказал Путин.

В свою очередь лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что изучал этот вопрос и объявил о наличии у него общих корней с Наполеоном и Альбертом Эйнштейном. Он подчеркнул, что, конечно же, они не являются его прямыми предками, но все же у них есть общие черты, передает ИТАР-ТАСС.

А лидер КПРФ Геннадий Зюганов на вопрос президента, какие у него корни, ответил, что крестьянские.

"Зюгановка — это сорт зимостойкой пшеницы, которая выращивалась испокон веков на Руси. Так что я ближе к крестьянам, чем к Наполеону", — подчеркнул лидер КПРФ.

Новости по теме

    Путина избрали президентом

    Кандидат в президенты Владимир Путин по итогам обработки 99,07% протоколов набирает 63,81% голосов, Геннадий Зюганов - 17,19%, Михаил Прохоров - 7,78%, Владимир Жириновский - 6,23%, Сергей Миронов - 3,84%.подробности

Новости других СМИ