Митрополит Павел о Кончите Вурст: Не терплю склизких

"Интерфакс-Запад"

Митрополит Минский и Слуцкий Патриарших экзарх всея Беларуси Павел считает порочной практику музыкальных конкурсов, где обезображивается образ человека.

"Я не рекомендовал бы направлять на конкурс, где превозносится обезображенный образ человека. Это не вершина творчества, это - пародия", - заявил митрополит Павел журналистам во вторник в Минске, отвечая на вопрос об итогах прошедшего конкурса "Евровидение-2014", победителем которого стал певец из Австрии, выступающий под псевдонимом Кончита Вурст и получивший известность как женщина с бородой.

"Я не против конкурсов, но когда они извращают образ человеческий, я против таких конкурсов. Пытались уподобить образу Христа - длинные волосы, бородка, а получилась пародия. И вот это сегодня увлекает людей. Но мне просто комментировать неудобно. Не знаю, как назвать (Кончиту –ИФ) - его, ее. "Оно" - самое верное", - сказал митрополит Павел.

"Кто каким родился не исправишь. Но по поводу этого случая я говорю - я не терплю склизняков, склизких, когда человек превратился в оно", - заявил Патриарший экзарх всея Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ